El problema de la socialización en la teoría sociológica general de Heinrich Popitz - Gros, Alexis Emanuel (2012)
En este trabajo intento brindar una visión de conjunto de la poco conocida obra del sociólogo alemán Heinrich Popitz (1925-2002) tomando como punto de partida su tratamiento del problema de la socialización (Sozialisation). Con miras a este objetivo, reconstruyo el modo en que dicho problema es abordado en tres de las sub-teorías que conviven en el seno de su teoría sociológica general (allgemeine soziologische Theorie), a saber: (i) la sub-teoría del poder, (ii) la sub-teoría de la ontogénesis de la subjetividad y (iii) la sub-teoría de las normas sociales.