Bailando por un dueño: cuerpos, objetos, mercancías - Bonavitta, Paola (2017)
En Argentina, los reality shows se han destacado por lanzar a personas desconocidas a la fama esporádica (Gran Hermano, El Bar, La isla, etcétera), o por tomar famosos y vincularlos con personas desconocidas y, juntos, hacer alguna obra solidaria. Este último es el caso de Bailando por un sueño, un reality televisivo que existe desde el año 2006 y ocupa el prime time de la tv argentina. Sumamente criticado, expone cuerpos objetos que responden a una ideología mercantilista y patriarcal. En este artículo se analizan los cuerpos que sí pueden ser televisados y mostrados. A partir del análisis del discurso, se reconstruyen las representaciones sociales de género que existen allí y que se encargan de sostener y fomentar violencias de género y micromachismos.