Arreglos morales, organización partidaria y prácticas políticas en Santiago del Estero: Conflictos dentro de una red partidaria municipal en las elecciones presidenciales 2015 - Campos, Hernán (2022)
Se describieron las disputas políticas y los arreglos morales de una red partidaria municipal, para abordar las singularidades de las prácticas políticas, de organización partidaria y de los distintos significados que los actores políticos ponen a jugar en la construcción y permanencia de esa red. El concepto de arreglos morales pretende superar la dicotomía o contraposición entre comportamiento colectivo y acción racional. A partir de nociones que vinculan moral con intereses, es que el artículo reconstruye la trama política como proceso y relación social. El trabajo de campo, con registros de observaciones, se desarrolló entre agosto y diciembre de 2015.