Tiene que andar - Agosti, Belén (2011)
Los altos precios de colza son alentadores, ya que dependen de la relación stock/demanda y tienen menor componente especulativo que otros granos como la soja. El corte de diesel con 7% de biocombustibles vigente en Argentina y el hecho que nuestro país es el segundo exportador mundial de biodiesel, indican que la colza tiene mucho potencial por explotar en el país. Hay una amplia oferta de materiales en el mercado local, y que se diferencian en duración del ciclo y rendimiento especialmente en siembras tempranas. A pesar de su mayor rendimiento potencial, la zonificación de materiales invernales requiere especial atención para evitar pérdidas de rendimiento por riesgos climáticos. La fertilización nitrogenada permite maximizar el rendimiento del cultivo con 150 kg/ha de N disponible, pero este umbral puede variar en condiciones de déficit hídrico, con otros materiales seleccionados y para diferentes zonas de cultivo.