Tras las huellas del Megaterio: Plantas y animales que la última gran extinción olvidó - Agnolin, Federico (2021)
Mientras estamos haciendo compras en la verdulería, es inevitable que nos llamen la atención las distintas formas de muchos frutos, sus olores, colores y tamaños. ¿Por qué una sandía es tan grande? ¿Por qué la palta tiene una sola y enorme semilla en su centro? o ¿Por qué la descomunal papaya tiene decenas de semillas amargas? Todas estas preguntas son difíciles de contestar si no las interpretamos a la luz de lo que ha ocurrido en los últimos miles de años. Tal vez el lector se sorprenda tanto como nosotros al enterarse que esas frutas fueron el alimento de grandes mamíferos hoy en día extintos y con los que evolucionaron codo a codo.