Literatura Eletrônica Experimental no Sul Global: uma contribuição política para as humanidades digitais críticas e criativas - Kozak, Claudia (2023)
Claudia Kozak avalia o potencial da literatura eletrônica experimental para construir caminhos críticos decoloniais para as humanidades digitais globais. Enquadrando sua perspectiva nas Epistemologias do Sul (SOUSA SANTOS, 2016) e no pensamento decolonial (MIGNOLO, 2011), ela chama a atenção para a política do conhecimento e analisa questões como hegemonias linguísticas, imaginários em literatura eletrônica, genealogias emergentes do Sul e o mix inesperado entre experimentalismos e literatura eletrônica de terceira geração na América Latina.