Fragmentación productiva y regulación del trabajo en la producción audiovisual argentina. Tendencias sectoriales en contextos de internacionalización - Bulloni Yaquinta, Maria Noel (2017)
El artículo analiza algunas cuestiones vinculadas con la organización productiva y el trabajo en tres importantes segmentos de la producción audiovisual en Argentina: los sectores de producción televisiva, cinematográfica y de cine publicitario. Se trata de sectores de creciente importancia económica, atravesados históricamente por estra-tegias de fragmentación productiva que más recientemente adquieren un carácter transnacional como consecuencia de la orientación hacia los mercados internaciona-les. Con grados y matices diversos, dichas estrategias han contribuido a la generaliza-ción de la inestabilidad laboral y, consecuentemente, a la flexibilización de algunos aspectos nodales del trabajo. Esta tendencia se ha visto parcialmente contrarrestada a raíz del accionar sindical y del cambio de signo de la política laboral argentina entre 2003 y 2015