Una cohorte de artistas-gestores - Rimoldi, Lucas Luis (2016)
Proponemos el análisis por cohorte (Mason y Wolfinger, 2001) de un grupo de escritores/directores/actores argentinos que comienzan a estrenar en la escena alternativa hacia 2001. El concepto de cohorte permite visualizar características comunes en individuos que entran a un sistema al mismo tiempo y su utilización aspira a superar algunas limitaciones del uso más común pero menos definido, en teoría literaria, teatral y de la cultura, del concepto de generación. Destacamos un uso específico de la gestión por parte de estos artistas como rasgo caracterizador, que facilita su proyección internacional y asemeja su perfil al de jóvenes emprendedores pertenecientes a otros contextos, como México o Inglaterra.