Evaluación de la interfaz Trabajo-Familia. Propiedades psicométricas de la escala Enriquecimiento Trabajo-Familia - Injoque Ricle, Irene (2014)
El enriquecimiento trabajo-familia es la magnitud o alcance que las experiencias vividas en un rol (trabajador, por ejemplo) mejoran la calidad de vida en otro rol (padre, por ejemplo), y representa el lado positivo de la interfaz trabajo-familia. Los objetivos de este trabajo son presentar la adaptación lingüística y conceptual de la escala de Enriquecimiento Trabajo-Familia de Carlson y cols. (2006) y determinar la validez y confiabilidad del instrumento en nuestro contexto sociocultural. Se administró la escala junto con distintas medidas externas a 76 sujetos de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina. Se evaluó la capacidad discriminativa de los ítems, la homogeneidad de los mismos y evidencias a favor de la validez concurrente y discriminante. Los resultados encontrados indican que la escala de Enriquecimiento Trabajo-Familia es un instrumento válido y confiable para medir el aspecto positivo de la interfaz trabajo-familia en nuestro contexto sociocultural.familia en nuestro contexto sociocultural.