El conodonte darriwiliano Lenodus variabilis (Sergeeva) en la Precordillera Central de San Juan, Argentina - Heredia, Susana Emma (2013)
Elementos de la especie guía Lenodus variabilis (Sergeeva) fueron recuperados de muestras provenientes de la Formación San Juan aforante en la sección del Cerro La Chilca, en la Precordillera Central de San Juan, Argentina. Estos depósitos de calizas corresponden a los últimos 15 metros de esta unidad los que están representados por packstone - wackestone bioclásticos, wackestone glauconíticos a grainstone bioclásticos. El hallazgo de L. variabilis permite registrar la biozona de conodontes homónima; estando también presente en la biozona sucesiva (Zona de Yangtzeplacognathus crassus), lo que permite verificar las similitudes entre el esquema de biozonas de conodontes del Darriwiliano medio de la Precordillera con el de Báltica y del centro-sur de China.