La democratización de la salud. Las políticas sanitarias durante los gobiernos peronistas en Córdoba (1943-1955) - Ortiz Bergia, María José (2012)
La finalidad de este artículo es analizar los cambios producidos en los sistemas de salud públicos en Córdoba durante los gobiernos peronistas y la actuación del Estado provincial en el proceso. En la investigación se analiza el incremento de los servicios de salud, el gasto público social y las agencias y burocracias sanitarias del Estado cordobés entre 1943 y 1955.