Revisión de los aspectos más relevantes en el estudio de la percepción auditiva de distancia - Calcagno, Esteban (2014)
Un problema central en el estudio de la percepción auditiva es el de determinar las pistas utilizadas por el cerebro para ubicar fuentes sonoras. Los indicios relacionados con la percepción de la dirección del sonido (en acimut y elevación) han sido estudiados en profundidad durante el siglo pasado. Sin embargo, la percepción auditiva de distancia ha recibido menos atención por parte de los investigadores, convirtiéndose así en uno de los tópicos con mayor cantidad de interrogantes a analizar. El objetivo del presente trabajo es revisar los resultados reportados sobre este tema en la literatura desde principios de siglo XX hasta nuestros días.