Los usos de la historia en los conflictos ceremoniales de la Grandeza de España: la equiparación con los duques y pares de Francia - Luzzi, Marcelo Armando (2017)
En el presente artículo se persigue estudiar cómo la Grandeza de España buscó en lahistoria y la argumentación histórica un lugar desde el cual reivindicar su identidad y suforma de comprender el papel constitutivo de la Grandeza en el gobierno de la monarquíaen los conflictos ceremoniales. Con este objetivo, se ofrece un análisis del memorial delduque de Arcos a propósito de la equiparación de los duques y pares de Francia con losGrandes de España a inicios del reinado de Felipe V.