Árboles y arbustos en mitos sobre el origen y el fin del mundo de los guaraníes meridionales: elucidación de algunas expresiones fitonímicas - Keller, Hector Alejandro (2013)
Se investiga el rol de algunas especies arbóreas en la cosmogonía y los mitos sobre el fin del mundo de los guaraníes meridionales a partir de narrativas recogidas en comunidades indígenas de la provincia de Misiones, Argentina. Con el fin de dilucidar la etimología de algunos de los fitónimos más corrientes del idioma guaraní, estas narrativas son complementadas con observaciones fitosociológicas e información bibliográfica.