Ni blanco, ni negro, ni documento, ni fetiche (o todas las anteriores) - Álvarez, Lucía (2020)
En este trabajo deseo reactivar críticamente algunos fragmentos derivados de una de las exposiciones que tuteló parte de los sentidos condensados en torno al arte de los ochenta en la Argentina, para rastrear allí las maneras de activar el recuerdo desde la administración de una memoria documental musealizada y desentrañar así las gramáticas del archivo en situación de exposición. Es mi intención volcar estas inquietudes y hacerlas proliferar en el terreno de Escenas de los 80. Los primeros años (noviembre de 2003 - febrero de 2004), exhibición que tuvo lugar en Fundación Proa, producto de una investigación dirigida por Ana María Battistozzi.