Optimización de la Calidad de Mallas de Tetraedros en Paralelo - D'amato, Juan Pablo (2013)
Uno de los métodos más efectivos para la generación de mallas de calidad a partir de descripciones geométricas se basa en modificaciones locales que mejoran una métrica dada. El principal problema de este algoritmo es que requiere de muchas operaciones hasta converger a una malla satisfactoria, por lo que en general se debe interrumpir el proceso luego de un determinado número de mejoras. En este trabajo se presenta un esquema para la paralelización masiva del remallado utilizando múltiples procesadores. Se presentan los resultados de “speed-up” y de calidad obtenidos en mallas de tetraedros con cientos de miles de elemento, comparando con otras bibliotecas de uso libre. También se analiza su aplicación cuando la malla se utiliza en simulaciones numéricas con desplazamiento de nodos.