Hidrogeología del Sur de Península Valdés, Chubut, Argentina - Alvarez, Maria del Pilar (2014)
Se presenta la hidrogeología del sector austral de la Península Valdés, ubicada al Noreste de Chubut, Argentina, mediante un análisis detallado de la información correspondiente a cada uno de los 14 sitios de dónde se poseen datos de subsuelo. Los perfiles geológicos provienen de sondeos realizados para exploración de aguas subterráneas (10 históricos y 4 expresamente para esta investigación), procediéndose a su interpretación integrada con el aporte de datos superficiales (relevamientos de campo), en el marco de geología regional y la geomorfología. Finalmente, se define el perfil esquemático integrado que refleja de modo simplificado la componente física del sistema geohidrológico del área y un esquema en tres dimensiones que permite visualizar el modelo planteado para la zona.