Clave para el reconocimiento de las especies de Echinophthiriidae (Phthiraptera: Anoplura) de Argentina y Antártida - Leonardi, María Soledad (2014)
El objetivo del presente trabajo es actualizar el listado de especies de piojos de la familia Echinophthiriidae en Argentina y en Antártida. En base a la recolección de material y a los registros bibliográﬁcos, se recopiló información sobre siete especies pertenecientes a tres géneros y sobre nueve asociaciones parásito-hospedador. Esta recopilación permitió elaborar una clave de identiﬁcación basada en caracteres morfológicos y además, brindar información para cada una de las especies sobre el material tipo, los repositorios en Argentina y su distribución geográﬁca. Se incluye además, un listado de la asociación de cada especie parásita con su hospedador.