Territorialidades y fragmentación rural en espacios patagónicos - Vazquez, Alberto Daniel (2014)
El análisis que se presenta en el capítulo, es resultado de tareas de campo aún en curso que se desarrollan en ámbitos rurales de la Patagonia extraandina, particularmente en aquellos donde la ganadería ovina ha actuado como principal factor de desarrollo durante el siglo XX, y cuyas transformaciones en los destinos del espacio y/o las formas de dominiogestión son resultado de las desestructuraciones y reestructuraciones de las últimas décadas.