La cuestión de la territorialización en las dinámicas de integración universidad- sociedad. Aportes para un debate sobre el "academicismo" - Petz, Ivanna Lys (2014)
El presente artículo reflexiona sobre una experiencia reciente de "extensión universitaria" en la ciudad de Buenos Aires. Se intenta discutir específicamente la noción misma de extensión en la universidad llamando la atención sobre los límites que encierran sus prácticas tradicionales. Frente a dicha noción se sustenta el concepto de integración universidad-sociedad en el marco de un modo de territorialización en la construcción de conocimientos innovadores desde la elaboración de las demandas de las organizaciones sociales que interpelan al quehacer universitario.