Estudio comparativo de las características individuales y poblacionales de tres moluscos bentónicos entre tres sitios con diferente aporte de nutrientes en la Bahía de San Antonio - Pigato, Luciana (2023)
El aumento en el aporte de nutrientes de origen antrópico que lleva a la eutrofización en zonas costeras, puede ocasionar variaciones en la tasa de crecimiento, reproducción y metabolismo de los organismos marinos, y estas variaciones se relacionan con el rol trófico de las especies. La Bahía de San Antonio (BSA, 40°46‘S, 64°54‘W, Río Negro, Argentina) es un sistema macromareal fuertemente influenciado por la ciudad aledaña. El objetivo de este trabajo es evaluar variaciones en las características individuales y poblacionales de tres moluscos con diferente rol trófico en sitios de la BSA sujetos a distinto aporte de nutrientes.