El tiempo de los otros: Memorias y nuevas derechas, un análisis a partir de la carrera militante de Victoria Villarruel - Palmisciano, Cristian Nicolas (2022)
El objetivo de este trabajo consiste en indagar en la articulación entre las memorias de la década del setenta y las nuevas derechas políticas a partir de la reconstrucción de la carrera militante y profesional de Victoria Villarruel. El artículo busca dar cuenta de las apuestas realizadas por Villarruel desde sus inicios en el asociacionismo civil militar y la fundación del Centro de Estudios Legales (CELTYV) sobre el Terrorismo y sus Víctimas, hasta su triunfo electoral como candidata a diputada en las elecciones del año 2021 en Argentina. Para ello, se recupera una entrevista en profundidad realizada en 2017 a la presidenta del CELTYV, así como fuentes primarias y secundarias sobre el activismo de las agrupaciones de “memoria completa” y la militancia en las derechas políticas.