Conversaciones de una cultura: mediatización, circulación y (re)apropiaciones de libros feministas en Argentina - Pates, Giuliana Antonela (2025)
Los libros vinculados con el feminismo se han convertido en una tendencia editorial en Argentina durante los últimos años y han adquirido un papel clave en la construcción de los imaginarios públicos contemporáneos y en la educación sentimental de las mujeres. Este trabajo analiza los modos en que estas publicaciones circulan y se leen en un contexto de reconstrucción de la conversación pública en torno a los géneros en el país. Para ello, se plantea un abordaje multisituado que incluye observaciones en eventos literarios, etnografía de lo digital y entrevistas con lectoras.