Actores y poder en el Cabildo del Buenos Aires, 1776-1810: una contribución desde el análisis de redes sociales - del Valle, Laura Cristina (2018)
Este trabajo analiza la relación existente entre las nominaciones que se hicieron para acceder a cargos en el cabildo de Buenos Aires, entre 1776 y 1810, y la posición relativa de los individuos de las familias concejiles en su red social. Encontramos evidencia estadística que corrobora esta relación del poder político e individuos capitulares utilizando análisis de redes sociales.