Jasidismo, cábala y rock en el proyecto musical de Atzmus - Setton, Eli Damian (2016)
El trabajo analiza el atravesamiento entre el rock, el jasidismo y la cábala en las prácticas espiritual- musicales de los miembros de la banda de rock Atzmus. Se analiza cómo la banda se posiciona en el espacio social del rock, diferenciándose del circuito de música religiosa. Se muestra cómo Atzmus amalgama un modo universalizante y otro comunitarizante- etnicizante de proyección de la cábala y el jasidismo, proceso que se relaciona con la construcción del significado acerca de sus prácticas.