Una primera aproximación a la economía del Municipio de Tilcara: Propuestas para el desarrollo de las cadenas de valor locales - Braticevic, Sergio Iván (2019)
En el presente trabajo, se realiza un breve recuento de todas las actividades económicas del Municipio de Tilcara a precios corrientes para 2018. En este sentido, se intenta —por primera vez— dar cuenta de los volúmenes reales de producción, distribución y consumo de bienes y servicios en el área objeto. En efecto, se elaboró un esquema de ingresos y egresos con el propósito de identifcar los sectores de actividad que observan défcit y superávit, así como los potenciales que allí se detectan en clave de promover ciertas cadenas de valor. Se muestra, entonces, una primera aproximación a la dinámica económica local y su análisis, a través de los cuales se propone incentivar un proceso de desarrollo socioeconómico sostenido en el ámbito municipal.