Narrativas visuales de la crisis ecológica global - Saguier, Marcelo (2019)
La propuesta central de este capítulo es que las narrativas visuales de la crisis ecológica global son una parte central de la política global del ambiente de la era del Antropoceno. En ellas se pone en juego la posibilidad de construcción de nuevos imaginarios para redefinir las relaciones sociedad-naturaleza –de carácter extractivo– que están en el origen estructural de la crisis ambiental. El trabajo se inscribe en un proyecto de investigación que tiene como objetivo el desarrollo de perspectivas de ecología política internacional a partir de la problematización y el abordaje crítico de la relación entre imágenes, conciencia y poder a escala global.