Otredad y bestialismo en b Avodá Zará y b Sanedrín - Laham Cohen, Rodrigo Jaime (2017)
En este breve trabajo analizamos el modo en el que el bestialismo está planteado en los tratados de Sanedrín y Avodá Zará del Talmud de Babilonia, enfatizando la mirada rabínica en torno al comportamiento de los gentiles y los judíos. Mientras que para estos simplemente se establece un marco legal penando la práctica, los gentiles son recurrentemente señalados como propensos al bestialismo. Esta distinción entre grupos responde a las habituales estrategias tardoantiguas de deslegitimación del adversario religioso y no a una diversa aproximación hacia la sexualidad por parte de los colectivos religiosos.