Viajeros en el tiempo - Iriarte, Luis Ignacio (2022)
Herberto Padilla viaja a Moscú en los años '60 y cuenta sus experiencias en La mala memoria, libro autobiográfico que publica en 1989, antes de la caída del muro de Berlín. Ya en el siglo XXI, Iván de la Nuez relata el viaje que realiza a la misma capital de la URSS en 1989. Entre ambos texto media más que un puñado de años: los separa la desaparición del bloque soviético. En este trabajo me propongo describir los relatos de ambos escritores para pensar las relaciones que existen entre las formas de narrar y el colapso internacional del comunismo como gran relato de la modernidad.