La Facultad va a la Escuela del Barrio. Una experiencia de interacción con la comunidad escolar a través de talleres de Ciencias Naturales - Bab, Marisa Alejandra (2010)
La Facultad va a la Escuela del Barrio es un proyecto de extensión acreditado por las Facultades de Ciencias Naturales y Museo, y Ciencias Exactas de la UNLP, que realiza sus actividades en forma continuada desde el año 2002. En el mismo se desarrollan actividades en el ámbito escolar tendientes a fomentar la experimentación como parte integral de la enseñanza de las Ciencias Naturales en la escuela. El proyecto está formado por un equipo interdisciplinario y de los distintos claustros universitarios, y constituye un ámbito de formación integral de profesionales comprometidos con la sociedad.