Decolonização do conhecimento nos estudos do discurso - Pardo, Maria Laura (2019)
No presente trabalho, realiza-se um estudo crítico sobre a colonização do conhecimento na área dos estudos do discurso. Nas seções que seguem, analisa-se a relação entre o eurocentrismo e as universidades, assim como sua relação com as teorias e os métodos utilizados, e com a ciência e a tecnologia no contexto latino-americano. Ao final do capítulo, são feitos alguns comentários à guisa de conclusão.