Acerca de la teoría kantiana de las disposiciones naturales humanas - Arias, Martin (2022)
Kant considera que los organismos contienen disposiciones naturales hereditarias que definen sus características principales en tanto organismos de una cierta especie. El ser humano posee cuatro diferentes disposiciones fundamentales. El objetivo de este artículo es exponer detalladamente las mencionadas disposiciones. En primer lugar, está la disposición a la animalidad. El ser humano comparte esta disposición con algunos animales. Esta disposición consiste en cinco inclinaciones: a la autoconservación, a la reproducción sexual, a la sociabilidad, al disfrute físico y a la libertad. En segundo lugar, se encuentra el grupo de las disposiciones específicas del ser humano como ser racional. Este grupo contiene tres disposiciones: la técnica, la pragmática y la moral. Estas disposiciones contribuyen, respectivamente, a la cultura, la civilización y la moralidad.