Soluciones de demarcación vial para condiciones de baja visibilidad por niebla - Mechura, Verónica Vanesa (2017)
Este estudio busca generar información adecuada para avanzar en el desarrollo de nuevos recubrimientos de demarcación vial aplicables bajo condiciones de escasa visibilidad, en particular las climáticas de niebla o neblina.Debido a que los productos existentes presentan distintos inconvenientes, se formulará un nuevo recubrimiento que se espera tenga mejores propiedades permitiendo a su vez eliminar los riesgos provenientes de los materiales termoplásticos, cuya aplicación es en caliente.La película de los recubrimientos de demarcación vial debe ofrecer adecuada resistencia mecánica y química y debe tener una excelente performance frente a la radiación ultravioleta de la luz solar (satisfactoria retención de color y brillo). Contemplando estas propiedades, se formularán pinturas acrílico-poliuretánicas y poliéster-poliuretánicas de curado a temperatura ambiente, de base solvente orgánico y diluibles con agua. Se evaluaran y materializaran ensayos para determinar el comportamiento en servicio del nuevo recubrimiento.El trabajo se encuentra en la etapa de investigación y formulación del recubrimiento, analizando los ensayos para su evaluación.