Repensando las regulaciones de Internet: Análisis de las tensiones políticas entre no-regular y re-regular la red de redes - Vercelli, Ariel Hernan (2015)
En el artículo se analizan algunas de las tensiones políticas que atraviesan las regulaciones de internet: específicamente, las posiciones que enfrentan a la no-regulación de internet (y sus neutralidades) con las tendencias hacia las posibles re-regulaciones de la red-de-redes. Este trabajo es parte de una investigación mayor que busca analizar y repensar los principios arquitectónicos (tecnológicos y jurídico-políticos) de internet. Tiene por finalidad fortalecer las discusiones sobre el campo de las regulaciones de internet a escala regional y contribuir al desarrollo de tecnologías digitales orientadas a la inclusión social y a la justa distribución de las riquezas de la humanidad.