El cristianismo de Kierkegaard según la filosofía de la religión poshegeliana - Binetti, María José (2015)
El pensamiento religioso-cristiano de Kierkegaard nace y crece en el marco del debate filosófico-teológico suscitado por las Lecciones sobre la filosofía de la religión de Georg W. F. Hegel, que P. Marheineke edita en 1832 como volúmenes XI y XII de las Obras completas. La publicación de estas Lecciones disparó una discusión filosófico-teológica que dominó la escena hegeliana tras la muerte de su maestro, y culminó con la ruptura de su Escuela en lo que D. F. Strauss llamó hegelianismo de «derecha» y de «izquierda».