Plan operativo y control de estrategias con excel - Mariano, Roberto Carlos (2017)
El proceso de planificación estratégica generalmente culmina con la propuesta de ejes estratégicos o estrategias. La manera de ordenar, sistematizar, estructurar y ejecutar estrategias, es por medio de herramientas que permitan administrar efectivamente actividades operativas. Los espacios curriculares “Estrategias en Sistemas Agroalimentarios” e “Informática Aplicada” de la LANA (FA-UNLPam) trabajaron en conjunto para generar una herramienta que contemple la administración de actividades, teniendo como referencia el Diagrama de Gantt. Se plantea presentar una adaptación del diagrama creada a través de cinco hojas del software Excel 2016 desarrollado con Macros programadas para representar su funcionalidad. A pesar de sus limitaciones, el diseño permitió la vinculación e interacción entre los espacios curriculares, así como también mejorar y ampliar la dinámica de los responsables, costos, puntos de control y críticos. La construcción e incorporación de herramientas informáticas aplicadas a marcos teóricos particulares serían de utilidad para los futuros Licenciados en Administración de Negocios Agropecuarios.