La invasión alemana de Bélgica y la movilización visual en la prensa de Buenos Aires. Un estudio sobre las imágenes del diario Crítica durante los inicios de la Gran Guerra - Sánchez, Emiliano Gastón (2015)
Este artículo analiza el papel que desempeñaron lasimágenes durante los inicios de la Gran Guerra en uno de los periódicos másmodernos e innovadores a nivel visual como es el caso del diario Crítica. El artículo sostiene que laPrimera Guerra Mundial fue un tema central en la estrategia comunicativa deldiario Crítica durante esos años ycontribuyó a distinguir al diario de Botana del resto de los periódicos deBuenos Aires. En ese marco, los diferentes tipos de imágenes que cotidianamentepublicaba el diario  ―ya sean de la autoría de sus propios colaboradorescomo tomadas de publicaciones extranjeras― cumplieron un papel destacado en suestrategia comunicativa durante la Gran Guerra y fueron cruciales paradesplegar una campaña de movilización visual en la opinión pública porteña enfavor de la Triple Entente.