Estudio bibliométrico sobre engagement y burnout en trabajadores voluntarios en investigaciones publicadas en EBSCO Host - Silva Peralta, Yamila Fernanda (2012)
El objetivo es lograr una primera aproximación descriptiva-bibliométrica sobre engagement y burnout en voluntarios, puntualizando en el tamaño, crecimiento y distribución de documentos, en la estructura social de autores y en el contenido temático. La muestra estuvo conformada por 104 documentos científicos del portal de bases de datos EBSCO Host entre los años 1983 y 2010. Se utilizaron estadísticos descriptivos simples en el tratamiento de los datos. Se trata de un campo de estudio que aumenta su productividad en los últimos 5 años. El 70% son artículos en revistas con referato. Existe dispersión y escasa continuidad y colaboración entre los autores. Más de 450 descriptores encontrados se concentran en las categorías: estrés, voluntariado, factores psicosociales, compromiso comunitario, participación política, prevención, control y motivación.