¿Hacia donde va el alumbrado público? - Manzano, Eduardo Roberto (2005)
Es dificil predecir el futuro, más aún tratándose de un país con una economía y política tan variable como el nuestro. Sin embargo en algunos aspectos el futuro puede ser previsible y dependerá de como se planifiquen y orientan las políticas en lo que respecta del Alumbrado Publico. En ese sentido, podría observarse como referencia la tendencia actual del alumbrado en ciudades de países desarrollados cuidando de no caer en una mala copia. Otra referencia podría ser el caso de municipios en nuestro país que se encuentran bien encaminados, pero cada municipio debe trabajar para adaptar a su escala y realidad socio económica una planificación que se oriente a la mejora permanente del alumbrado y de ese modo orientar, por decirlo de algún modo, su destino. Algunos de los aspectos del alumbrado urbano, que deberían ser considerados pa-ra orientar el "destino", se comentan a continuación.