Un ejercicio de arqueología urbana: relación cronológica de materiales en veredas y construcciones conexas - Schavelzon Chavin, Daniel Gaston (2015)
La arqueología urbana suponía que las veredas de Buenos Aires ya estaban totalmente destruidas para cualquier tipo de estudio sistemático. La excavación de varias cuadras en un barrio no central permitió observar la correlación entre la antigüedad de las construcciones y la de los objetos hallados en la vereda contigua. Esto abre una opción de investigación para inmuebles destruidos.