Die Durchlässigkeit des Staates: Feministische Forderungen und Geschlechterpolitik unter den Regierungen Kirchner und Macri in Argentinien - Zeller, Jessica (2019)
Buenos Aires, 3 de junio de 2015. El colectivo feminista #NiUnaMenos (Ing. »Ni uno solo less «) pide la primera manifestación a gran escala contra la violencia sexual en Argentina. La razón de esto fue el descubrimiento de un femicidio brutal, uno de alrededor de 300 asesinatos. por año comprometido con las mujeres por su pertenencia al género femenino volverse. Más de 200.000 participantes protestan en la capital este día. Desde entonces, #NiUnaMenos ha tenido uno en el país sudamericano y mucho más allá. Se desarrolla un efecto masivo. Las protestas de 2018, conocidas como la "inundación verde" para la legalización del aborto dejar en claro que el Cuestión de garantizar y extender los derechos sexuales y reproductivos a las masas El camino trae y se mueve. Y son una indicación de que los reclamos feministas se han convertido en un tema político central hoy en Argentina, un país con una larga trayectoria de movilización feminista. Eso también tiene consecuencias para ellos. Oposición y agendas de gobierno.