Posicionamientos político-discursivos de las principales fuerzas de oposición partidaria durante la etapa de sedimentación de la hegemonía menemista - Fair, Hernán (2013)
Durante el gobierno de Carlos Menem se llevó a cabo un profundo cambio estructural que, sin embargo, logró conformar una exitosa hegemonía. No obstante, existieron diversas voces que expresaron disidencias al discurso hegemónico. Este trabajo analiza las características que asumen las discursividades público mediáticas de las principales figuras de las fuerzas de oposición político-partidaria, durante la etapa de sedimentación de la hegemonía neoliberal. Para ello, se asume un marco teórico-metodológico basado en los aportes de la teoría postmarxista de la hegemonía de Ernesto Laclau.