La identidad actoral en el campo teatral porteño: avances y retrocesos en la compleja configuración del actor como trabajador - Leonardi, Yanina Andrea (2014)
El presente artículo tiene como objetivo central indagar en la problemática situación identitaria de los actores en tanto trabajadores. Con ese propósito, se realizará un recorrido desde las primeras décadas hasta mediados del siglo XX, con el afán de establecer en qué medida los roles jugados por el campo teatral y el Estado en los años '40 y '50 impidieron o promovieron la configuración de una identidad del actor como trabajador.