Colecciones y exhibición en la época contemporánea: La exposición Algunos Artistas. Arte Argentino 1990-hoy - Feldman, Jonathan (2016)
Este trabajo analiza la capacidad de las exhibiciones de arte, entendidas como las principales instancias de contacto y circulación de fenómenos artísticos, de formular representaciones acerca del arte de un determinado momento. Se propone que las exposiciones producen discursos que pueden conformar rasgos estilísticos epocales, y que son observables, en principio, a partir de los dispositivos de exhibición. Para ello se estudiará la exposición Algunos Artistas. Arte Argentino 1990-HOY, (PROA, 2013) para intentar encontrar las representaciones acerca del arte contemporáneo generadas por él, y debido a que la muestra recoge obras de tres colecciones privadas, se intentará dar cuenta del rol del coleccionismo de arte y de qué modo se modificó en el país a partir de la década de 1990.