¿Universidad arco iris? Desandar binarismos y heteronormas en la UNC - Bonavitta, Paola (2020)
En el siguiente artículo nos proponemos investigar, al interior del espacio universitario, las prácticas de integración/exclusión y representación de las disidencias sexo-genéricas. Entendemos, a la Universidad Nacional de Córdoba, como un espacio de disputas en el que se manifiestan y reproducen algunas prácticas de discriminación y violencia hacia el colectivo de lesbianas, gays, bisexuales, travestis, transgéneros, transexuales, intersex, queer y otras identidades (LGBTTTIQ+). Para llevar adelante esta investigación, recurrimos a una metodología cualitativa que comprende encuestras y entrevistas focalizadas a personas LGTBQI+ que hayan sido o sean estudiantes de la institución.