Abundancias químicas y parámetros físicos de estrellas con planetas - Vendemmia, Estefania Beatriz (2015)
La elevada metalicidad en las estrellas con planetas podría favorecer la formación de planetas ya sea a través del modelo de acreción de núcleos o de la inestabilidad del disco. Debido a esto hay un gran interés en estudiar las atmósferas de estrellas que albergan planetas. Presentamos resultados del estudio de atmósferas de este tipo de estrellas, analizando abundancias de algunos elementos químicos relevantes y parámetros estelares tales como temperatura efectiva, gravedad superficial y velocidad de microturbulencia. Estos objetos estudiados, con tipos espectrales no estrictamente solares, fueron observados con el espectrógrafo EBASIM de CASLEO.