Políticas del nombre (im)propio en viaje al corazón del día: elegía por un secreto amor de armonía somers - Ibañez, Agustina (2021)
El presente artículo estudia la problematización que suscita el nombre propio en la configuración subjetiva e identitaria de los personajes construidos en la novela Viaje al corazón del día. Elegía por un secreto amor (1986) de la escritora uruguaya Armonía Somers (1914-1994). Lejos de ser una marca que permite la diferenciación y la individualización, el nombre propio de los personajes somersianos desestabiliza toda idea de unicidad subjetiva y borra los límites entre yo y otro hasta duplicar, desdoblar y confundir las fronteras entre identidad / mismidad / alteridad.