Un análisis de la primera cita (Área Metropolitana de Buenos Aires, Argentina) - Palumbo, Mariana (2019)
El artículo se propone describir y analizar, desde una metodología cualitativa, escenas de primera cita en mujeres y varones cis heterosexuales adultos/as, de entre 35 y 50 años, que residen en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA), Argentina, en la actualidad (2015-2017). Para dicho fin, indago en los guiones sociales heteronormativos y románticos que orientan las interacciones, los consumos y las expectativas que aparecen, según el género de los actores. Los escenarios de las citas están atravesados por actividades y objetos que implican un consumo hedonista. En las citas, los sujetos de clase media intentan ubicarse en lo que dura ese encuentro, signado por el consumo y la búsqueda de bienestar, por encima de su propia posición social.