Descripción de la fauna de mosquitos (díptera culicdae) en el departamento Formosa, provincia de Formosa, República Argentina - Hoyos, Carlos Blas (2021)
Una gran diversidad de especies ha sido descripta como miembros de la familia Culicidae. Ampliamente distribuidas por todo el mundo es reconocida su importancia, como vectores de diversas enfermedades. En la región del Nordeste Argentino se han producido aportes sistemáticos basados en las características de sus hábitats y la preferencia de sus hospedadores. En la provincia de Formosa se han citado solo 63 especies en contraste con los 94 citadas para la provincia del Chaco y 189 para la provincia de Misiones. El presente trabajo basó su estudio en la composición, abundancia y diversidad de la población de culícidos en el departamento Formosa.