Revisión de la situación del oso hormiguero gigante (Myrmecophaga tridactyla) en la provincia de Santa Fe, Argentina: estado de conocimiento actual y medidas de conservación adoptadas y propuestas - Pautasso, Andrés A. (2009)
El oso hormiguero gigante (Myrmecophaga tridactyla) es una de las especies más amenazadas de Argentina. En este artículo se revisan los antecedentes históricos y actuales de esta especie en la provincia de Santa Fe. Se incluyen todos los registros publicados y novedosos. El análisis de los mismos permitió identificar a grandes rasgos amenazas directas e indirectas, tanto confirmadas como potenciales. Finalmente basados en esta revisión se categoriza a la especie regionalmente y de manera preliminar, y se incluye un listado de sugerencias de acción para fortalecer su conservación.